Плиты Hotpoint Ariston

Газовые поверхности
В варочных поверхностях Hotpoint-Ariston всё продумано до мельчайших деталей. Максимальную безопасность обеспечивают устойчивые решетки и система «Газ-контроль», интегрированная в конфорки, которая предотвращает подачу газа в случае задувания пламени. Для поджига конфорок Вам достаточно повернуть ручку и отрегулировать мощность пламени. Благодаря одновременному использованию нескольких рядов пламени гарантируется наиболее эффективное распределения огня под посудой и равномерное прожаривание блюд.
Индукционные поверхности
Благодаря новой эксклюзивной технологии индукционные поверхности Hotpoint-Ariston обеспечивают распределение тепла и нагрев дна посуды более равномерно, гарантируя превосходные результаты приготовления. Принцип действия индукционных поверхностей заключается в создании электромагнитного поля, которое ограничивается областью контакта посуды с зоной нагрева, что позволяет избежать потерь тепла.

Газ-контроль
Газ-контроль поверхности и духового шкафа – гарантия безопасности. Система автоматически прекращает подачу газа, если пламя вдруг погасло. Кроме этого, благодаря системе вентиляции на 30% уменьшается температура поверхности.
Индикаторы остаточного тепла
Индикаторы остаточного тепла позволяют в любой момент увидеть уровень остаточного тепла каждой из зон нагрева по
завершении приготовления пищи. Таким образом, с одной стороны, можно, не боясь обжечься, приближаться к поверхности, а с другой – воспользоваться остаточным теплом, например, для разогрева или поддержания оптимальной температуры Вашего блюда.
Функция автоматического отключения зон нагрева
Новые стеклокерамические поверхности Hotpoint-Ariston оснащены дополнительной предохранительной функцией, благодаря которой можно больше не волноваться о том, что Вы забыли выключить поверхность. Данная функция позволяет автоматически отключить работу зоны приготовления, оставленную включенной. Принцип действия
данной функции основан на определении слишком продолжительного использования зоны приготовления, если только данные параметры не были заданы специально.
Блокировка панели управления
Функция блокировки панели управления, которая есть во всех моделях стеклокерамических поверхностей, позволяет заблокировать панель управления во избежание случайного включения поверхности.

Безопасность

Газовые поверхности
В варочных поверхностях Hotpoint-Ariston всё продумано до мельчайших деталей. Максимальную безопасность обеспечивают устойчивые решетки и система «Газ-контроль», интегрированная в конфорки, которая предотвращает подачу газа в случае задувания пламени. Для поджига конфорок Вам достаточно повернуть ручку и отрегулировать мощность пламени. Благодаря одновременному использованию нескольких рядов пламени гарантируется наиболее эффективное распределения огня под посудой и равномерное прожаривание блюд.
Индукционные поверхности
Благодаря новой эксклюзивной технологии индукционные поверхности Hotpoint-Ariston обеспечивают распределение тепла и нагрев дна посуды более равномерно, гарантируя превосходные результаты приготовления. Принцип действия индукционных поверхностей заключается в создании электромагнитного поля, которое ограничивается областью контакта посуды с зоной нагрева, что позволяет избежать потерь тепла.
Стеклокерамические поверхности

Поверхности Hotpoint-Ariston представляют максимально комфортное расположение зон приготовления различных форм,
размеров и мощностей с учетом оптимального использования пространства. Мощные зоны нагрева Highlight позволяют
равномерно распределить тепло, а галогенные зоны гарантируют быстрый нагрев, сокращая время приготовления блюд.

Автоматические программы:

Автоматическое приготовление пиццы
Как Вы думаете, возможно ли дома приготовить пиццу такую же, как в каменной печи? С новыми программами
от Hotpoint-Ariston — конечно!
Автоматическая программа по приготовлению пиццы предусматривает необходимые вариации температуры, которые
гарантируют результат приготовления такой же, как и в традиционной каменной печи: идеальное пропекание внутри
и снаружи всего за 30 минут.
Автоматическое приготовление десертов
Мастер-кондитер у Вас дома!
С рецептурой Hotpoint-Ariston эта потрясающая автоматическая программа позволит приготовить всевозможные пирожные, торты и другие изысканные сладости с золотистой корочкой снаружи и одновременно мягкие и прекрасно пропеченные внутри.
Автоматическое приготовление мяса
Говядина, баранина, свинина и птица, а также любой другой тип мяса будет просто бесподобен в новом духовом шкафу Hotpoint-Ariston. Программа разделена на три основные части: подрумянивание, приготовление внутренней части и размягчение. За счет комбинированного действия тепловых потоков и конвектора в последней фазе программы
удается избежать пересушки мяса. Автоматическая программа по приготовлению мяса предоставляет возможность выбора желаемого уровня приготовления мяса: мясо с кровью, средней прожарки и хорошо приготовленное, в точности соответствующее Вашему вкусу.
Универсальные программы:
Gratin
Идеально подходит для мяса или рыбы, объединяет преимущества приготовления на гриле с надежностью приготовления в духовке с конвекцией и обеспечивает превосходный результат.
Низкие температуры
В духовых шкафах новой линии добавлен новый режим – низких температур. Теперь, установив температуру 40¡, Вы можете размораживать продукты, создать идеальные условия для расслойки теста и приготовления йогурта, при температуре 65¡- поддерживать блюдо теплым или подсушивать овощи и фрукты, а при 90¡ — быстро разогреть приготовленное Вами ранее блюдо.
Автоматическое приготовление хлеба
Мягкий, нежный, хорошо пропеченый внутри, с аппетитной хрустящей корочкой хлеб, каким Вы помните его из Вашей любимой булочной, теперь Вы можете приготовить дома. Новая программа автоматически определяет фазы приготовления, устанавливает и контролирует время и температуру приготовления, а также дает возможность
приготовления хлеба различного размера одновременно. Используя новую программу, Вам не нужно дожидаться второго поднятия теста, теперь на приготовление хлеба с соблюдением традиционной рецептуры Вы потратите на 50% меньше времени.

ПРОГРАММЫ

Мультифункция
Идеальна для продуктов, которые должны быть хорошо прожарены, или для длительного приготовления. Работает
конвектор и задний круговой нагревательный элемент, что позволяет готовить разные типы блюд одновременно на трех
разных уровнях. Благодаря этому режиму предотвращается смешение вкусов или потеря аромата. Таким образом, Вы
получите не только исключительный вкус, но и сэкономите время и энергию.
Гриль
Идеально подходит для продуктов, которые нуждаются в высокой температуре на поверхности блюда, такие как филе,
гамбургеры, шашлыки. Работает верхний нагревательный элемент, который позволяет быстро подрумянить продукты.
А высокая температура позволяет приготовить блюдо изнутри.
Телескопические направляющие Hotpoint-Ariston предлагает Вам получить максимум от Вашей духовки благодаря двум технологическим решениям. Телескопические направляющие позволят легко и удобно контролировать процесс приготовления. Они легко снимаются и моются в посудомоечной машине. Также новые духовки оснащены дополнительным
глубоким противнем, который вдвое вместительнее стандартного.

Новый дисплей
Благодаря простому и понятному управлению готовить будет гораздо проще. Достаточно выбрать любую из девяти программ, четыре из которых полностью автоматические. Также встроенная система электронного контроля времени и температуры позволяет задать время окончания и желаемый интервал, по истечении которого духовой шкаф автоматически отключится.
Пиролитическая самоочистка Fast Clean
Чтобы избавиться от жира и сахара, осевших на стенках и дверце духовки, просто выберите специальный цикл быстрой самоочистки Fast Clean. Очистка происходит без использования моющих средств, температура внутри духовки поднимается до 500¡С, что уничтожает любую грязь со дна и боковых поверхностей духовки. Всё, что Вам останется сделать, – это по окончании цикла протереть духовой шкаф влажной тряпкой, чтобы убрать золу.  На эту операцию расходуется меньше 2,8 кВт электроэнергии. Это самая эффективная из существующих систем самоочистки!
Каталитические панели
Стенки духового шкафа покрыты пористыми панелями, которые помогают избавиться от жира, осевшего во время при-
готовления пищи. Всё, что необходимо сделать в этом случае, — это после приготовления оставить духовку включенной при
температуре 200¡С на 20 минут. Панели необходимо менять с интервалом в 5-6 лет.

Конфорка быстрого нагрева – тройной ряд пламени

Новые кухонные плиты Hotpoint-Ariston оборудованы конфоркой быстрого нагрева. Благодаря тройному ряду пламени конфорки вода на такой конфорке закипает намного быстрее. Такая конфорка еще и очень удобная — для уменьшения пламени можно просто отключить один из рядов пламени.

Автоматический электроподжиг конфорок
Новые кухонные плиты Hotpoint-Ariston такие удобные в использовании! Для поджига конфорок больше не нужны спички – просто поверните нужную ручку плиты, и пламя автоматически зажжется.

Стеклянный противень
Противень из высококачественного стекла в плитах Hotpoint-Ariston позволит Вам наблюдать и контролировать процесс приготовления любимых блюд.
А благодаря его эстетически привлекательному виду Вы можете смело подавать блюда из духовки прямо на Ваш
праздничный стол.
Глубокий противень
Глубокий противень идеально подходит для приготовления блюд из овощей, мяса и рыбы, запеканок и лазаньи.
Противень покрыт специальной эмалью легкой очистки, что позволяет просто и легко устранить остатки жира и
загрязнения.